quarta-feira, 15 de julho de 2009

AMOR, COCO E CANELA...

(Para ver as fotografias no tamanho original... basta clicar sobre elas)



Doce aroma... receita que escrevi num caderninho, quando era criança, com caligrafia bem desenhada, redondinha e bonita (hoje já não o é...)... e sonhos, muitos sonhos de felicidade... eis o que este bolo me faz lembrar.
Fi-lo como 'terapia'... para os meus filhos que, curiosos, seguiram o odor apelativo e sorriram quando souberam o que eu estava a fazer: AMOR, COCO E CANELA...
*
(Continuo a não querer falar de dores...)
*
*
Receita do bolo «AMOR, COCO E CANELA»
*
Ingredientes:
200 gr de farinha
250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
4 ovos
1 pacote de coco ralado
1 colher de chá de fermento (que se mistura na farinha)
*
Modo de fazer:
Bate-se o açúcar com as gemas e a manteiga. Junta-se em seguida o coco (reserva-se um pouco para a decoração final). Adiciona-se a farinha com a colher de fermento bem misturada. De seguida... misturam-se as claras batidas em castelo. Vai ao forno, previamente aquecido (+/- a 150 graus), numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, onde fica a cozer cerca de 1 hora.
Depois do bolo cozido... coloca-se num prato bonito... pica-se com um palito e rega-se com o seguinte molho:
*
Molho:
3 chávenas de chá, bem cheias de água.
1 pau de canela
10 colheres de sopa, bem cheias de açúcar.
Coloca-se tudo num tachinho e vai ao lume até ferver 5 minutos.
Com uma colher de sopa (e com muita paciência) rega-se o bolo até acabar o molho.
Finalmente... decora-se... deixa-se arrefecer e... partilha-se com quem se ama: filhos, amigos...
*
CC